Воронеж
Разместить предложение

ПРЕСС ШНЕКОВЫЙ ДЛЯ ОТБОРА СУСЛА ИЗ ВИНОГРАДНОЙ МЕЗГИ ПВ-20 в Воронеже

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Рaспечатать
Дата обновления: 29.05.2013Просмотров: 117
ПРЕСС ШНЕКОВЫЙ ДЛЯ ОТБОРА СУСЛА ИЗ ВИНОГРАДНОЙ МЕЗГИ ПВ-20 в Воронеже

940 000 руб/шт

Оплата: 50% предоплата,50% за 2-3 недели до отгрузки.
Доставка: Согласовывается с перевозчиком.
Регионы доставки: Воронеж (гл. офис)

Отправить по e-mail

Описание

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 20 т/ч.
ТИП ПРЕССА: двухшнековый с соосными, вращающимися в разные стороны последовательно расположенными шнеками
МАКСИМАЛЬНОЕ РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ В КАМЕРЕ ПРЕССОВАНИИЯ: 1,4 Мпа (14 кг с/см3)
ВЫХОД СУСЛА – 22,5 дал/т.
УСТАНОВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ – не более 11 кВт
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ: - длина 4300 мм;
- ширина 950 мм;
- высота   1640 мм.
МАССА – не более 3400 кг.

3 УСТРОЙСТВО И РАБОТА ПРЕССА (см. рисунок I)

3.1. Основанием пресса является сварная металлоконструкция - рама I, на которой закреплены корпус 2 с бункером II, перфорирован­ный цилиндр 3, кронштейн 9, который является осевой опорой вала 4, редуктор 17 и электродвигатель 16.
Внутри цилиндра 3 и корпуса 2 на валу 4 расположены транспорти­рующий шнек 5, прессующий шнек б и цилиндр малый 7.
Прессующий шнек закреплен на валу шпонкой, транспортирующий шнек и малый цилиндр свободно вращается на валу. Опорой транспорти­рующего шнека на валу является втулка и шарикоподшипник звезды 19, закрепленной к торцу шнека. Малый цилиндр установлен на втулках. На малый цилиндр надет конус 8 с рассекателем выжимки. Во избежание по­падания сусла в полости шнеков, соединения последних с валом, герметизированы манжетами. На кронштейн 9 закреплен гидрорегулятор 12 и два гидроцилиндра 13, штоки которых, соединены с конусом. Опорой вала служит шарикоподшипник, установленный в корпусе 18.
3.2. Привод пресса состоит из электродвигателя 16, клиноременной передачи 22, редуктора 17, зубчатой пары, состоящей из колеса 21 и шестерни 27, предназначенных для передачи вращения основному валу и цепной передачи, предназначенной для вращения транспортирующего шне­ка.
3.3 Работа пресса.
Работа пресса осуществляется следующим образом:
Поступающая в корпус 2, через бункер II мезга подается транс­портирующим шнеком 5 в цилиндр 3, где подвергается предварительному прессованию, затем мезга поступает в зону прессующего шнека 6, где подвергается предварительному прессованию, затем мезга попадает в зону прессующего шнека 6, где подвергается окончательному дожиму. Вы­жимка выводится из пресса через кольцевой зазор между конусом 8 и ци­линдром 3 и сбрасывается в транспортер.
Сусло из корпуса 2, поддона 10 и малого цилиндра 7 направляется или в общий суслосборник или раздельно в зависимости от принятой на предприятии-потребителе технологии.
3.4. Устройство и работа гидрорегулятора
Для перемещения конуса и создания противодавления служат: гидро­регулятор давления и два гидроцилиндра. Гидрорегулятор (рисунок 3) состоит из картера 9, в котором размешены коромысло I, кулак 2, ре­гулировочный винт 5, штанга 6, тяга 17 и плунжерный насос 10.
Кулак 2 закреплен на главном валу с помощью гайки 16, шайб 14 и 15 и шпильки 22.
Внутри кулака, размещается собачка 3 и пружина 4.
Маслонасос 10 плунжерного типа состоит из корпуса, в котором встроены всасывающий клапан 24, обратный клапан 12, совмещенный с предохранительным клапаном II и золотник 19 двухстороннего действия. Плунжер 18 маслонасоса приводится в возвратно-поступательное движение от кулака 2 через коромысло I.
Постоянное положение тяги 17 и золотника 19 - нижнее, при этом положении конус перемещается к цилиндру и уменьшает зазор.
При необходимости увеличения зазора необходимо подтянуть тягу вверх.
Изменение давления в гидросистеме производится при помощи регу­лировочного винта 5, соединенного через штангу 6 и толкатель 23 с клапаном 12.
При вращении регулировочного винта по часовой стрелке давление будет возрастать.
 
3.5. Состав и назначение электрооборудования
В состав электрооборудования входят: электродвигатель, пост уп­равления с грибовидным толкателем красного цвета; шкаф управления, с расположенной в нем аппаратурой управления и зашиты.
Питание двигателя осуществляется напряжением 380 В; 50 Гц; питание цепей управления - напряжением 24В; 50Гц от понижающего трансфор­матора ТУ1
Описание схемы (см. ПЯ-5 00.000 ЭЗ)

Пресс может работать в автономном режиме и в составе линии. Пе­реключение осуществляется переключателем SA1, расположенным на боковой стенке шкафа.


При включении вводного выключателя QS1 загорается лампа НL1 СЕТИ.


Кнопкой SВЗ ПРИВОД ПУСК включаетcя пускатель КМ1 и включается двигатель Ml - при этом переключатель находится SA1 в положении "Авто­номный режим".


Отключение двигателя осуществляется кнопкой SB2 ПРИВОД СТОП или аварийной кнопкой SBI, расположенной на прессе.

Защита двигателя от короткого замыкания осуществляется автома­тическим выключателем QFI и тепловым реле КKI.
Защита цепей управления осуществляется предохранителями.

При работе пресса в составе линии переключатель SА1 устанав­ливается в положение "В линию" и управление осуществляется с пульта управления линией.

 
4 УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ
 
4.1.Обслуживающий персонал перед началом эксплуатации пресса должен изучать основные положения настоящего руководства, а также требования безопасности и производственной санитарии, действующие на данном предприятии.
Работающий пресс исключает воздействие на обслуживающий пер­сонал следующих видов опасности:
а) от механически движущихся частей,
б) от электрического тока,
в) от шума,
г) от вибрации,
 
6.5. Убедившись в отсутствии в прессе и на прессе посторонних предметов, нажатием кнопки ПУСК запустите пресс вхолостую.
При этом возникает, равномерный шум редуктора.
Через 2-3 минуты работы вхолостую вверните регулировочный винт гидрорегулятора, после чего из гидроцилиндров начнут выдвигаться штоки и перемешать конус в сторону цилиндра. Доведите конус до упора в кронштейн цилиндра.
 
При достижении по манометру давления 6-7 МПа (60-70 кг/см) вы­верните регулировочный винт настолько, чтобы ограничить его давление постоянным для проверки соединения трубопроводов с гидроцилиндрами и корпусом насоса. При обнаружении течи, устраните ее.
 
7 ПОРЯДОК РАБОТЫ

7.1. Подготовленный к работе пресс включите.
7.2. Подведите конус к цилиндру и создайте в гидросистеме дав­ление 8...9 МПа (80-90 кгс/см2)
7.3. Заполните бункер пресса яблочной мезгой и не прекращая ее подачи, постепенно понижайте давление в гидросистеме до тех пор, по­ка в камере прессования не образуется "пробка" и через кольцевой за­зор не начнет выходить выжимка нормальной влажности.
Создание "пробки" является очень важным моментом в работе прес­са. От Физико-механических свойств "пробки" зависит качество сусла и долговечность пресса.
Образование "пробки" занимает 5-10 минут в зависимости от сор­та яблочной мезги.
Проработав с мезгой 5-7 минут, уменьшить давление в гидроци­линдрах, вывертывая регулировочный винт гидрорегулятора. При этом запорный конус будет отодвигаться от цилиндра. По степени влажности выжимки определяется величина кольцевого зазора. При этом надо иметь ввиду, что в первый момент выжимка может выходить влажной, но в каме­ре прессования она уже в достаточной мере отжата. Поэтому надо тща­тельным образом следить за созданием "пробки", нормальной влажности. Чтобы ускорить процесс создания "пробки", пресс можно загружать от­жатой мезгой. Во время работы корпус пресса (поз.2 рисунок 1) должен быть постоянно заполнен мезгой. В противном случае уменьшается про­изводительность пресса. Производительность пресса зависит от свойств перерабатываемой мезги.
При переработке перезревших, длительно хранящихся яблок и яб­лок летних сортов - созданная пробка весьма неустойчива н возможны частые ее прорывы. При этом выжимка повышенной влажности выходит только на небольшом участке кольцевого зазора, давление прессования и выход сусла снижаются. Для восстановления пробки необходимо отвес­ти конус на 40...50 мм и в таком положении продержать его 1...2 мин.
После восстановления пробки, конус возвратить в первоначальное положение. Рабочее давление должно быть в пределах 4.. .9 МПа. (40...90 кгс/см2).
При переработке яблок осенне-зимних сортов выход сока должен отвечать паспортным данным, а давление в момент создания «пробки» должно быть 9...12 МПа (90...120 кгс/см2) рабочее давление 2...6 МПа (20...60 кгс/см2).
Сусло из пресса по шлангам отводится в суслосборники.
С целью получения максимального выхода сусла, сохранения номи­нальной производительности и снижение удельного расхода электроэнер­гии необходимо в гидросистеме поддерживать оптимальное давление. Оно устанавливается опытным путем для каждого сорта яблок.
Увеличение давления сверх оптимального практически не приводит к росту выхода сусла. При этом снижается производительность пресса, увеличивается содержание взвесей в сусле, растет удельный расход электроэнергии и приводит пресс к преждевременному износу и выходу из строя.
Если произошла запрессовка пресса, т.е. при наличии мезги в кор­пусе выжимка не выходит, необходимо отвести конус, уменьшая давление в гидроцилиндрах, удалить выжимку и включить пресс.
7.4. Ежедневно, по окончании работы, необходимо производить тща­тельную уборку пресса. Промойте водой перфорированные цилиндры, ван­ну, кожухи. Очистку боковых щитков и сетки, расположенных в корпусе, произведите щеткой и струей воды с внутренней и внешней сторон  (через боковые отверстия корпуса).
Ежедневно промывайте внутреннюю полость малого цилиндра.
7.5. Характерные особенности в работе пресса и требования к сырью
Для переработки на прессе используются яблоки различных помоло­гических сортов и в стадии технической зрелости, когда ткань плодов сохраняет упругость. При переработке плодов с рыхлой мякотью, особенно летних сортов, а также долго хранившихся, резко снижается произ­водительность пресса, а содержание взвесей в соке увеличивается.
Срок хранения яблок (после съема) должен быть минимальным (1... 3 дня).
Мезга, получаемая при дроблении яблок, должна состоять из частиц размером от 2 до б мм. Чем больше в мезге крупных (свыше 6 мм) частиц, тем ниже выход соке.
Слишком мелкое дробление (меньше 2мм) затрудняет прессование, увеличивает количество взвесей в соке.
 
 
 
 





8 РЕГУЛИРОВАНИЕ

Регулирование - совокупность работ, производимых для поддержа­ния режима работы пресса, протекания физико-технических процессов,  достижения заданной производительности и выхода сусла заданного ко­личества.
В связи с тем, что на заводе-изготовителе пресс не испытывается под нагрузкой, после одного часа работы остановите пресс и выполните сле­дующее:
8.1. Проверьте, не произошло ли осевое смешение губчатого колеса  привода прессующего шнека относительно шестерни.
При наличии смешения, отпустите гайки 28 (рисунок 1) и путем вывинчивания гаек 26 оттяните упорный кронштейн с валом (в сторону движения выжимки) до тех пор, пока не восстановится правильное взаим­ное расположение зубчатого колеса и шестерни. Эту работу производите ежесменно в течение первой недели работы пресса.
8.2. Проверьте состояние крепежных деталей и, в случае  необходи­мости, подтяните их.
Периодичность проверок при эксплуатации пресса - один раз в не­делю.
8.3. Измерение параметров
Химико-технологический контроль полученного на прессе сусла производится на заводе - потребителе лабораторным методом в соответствии с инструкцией, действующей на данном предприятии.
Внимание! Данная страница не является публичной офертой, реальная стоимость продажи товара (услуги) ПРЕСС ШНЕКОВЫЙ ДЛЯ ОТБОРА СУСЛА ИЗ ВИНОГРАДНОЙ МЕЗГИ ПВ-20 может отличаться от 940 000 руб. Для уточнения цены обратитесь, пожалуйста, в организацию Упаковочно-машиностроительный холдинг по телефону.

Поставщик

Теги 16 мпа манометр2-шнековый23 строй6 мм шлангАвто помощьавто тех водаавтомасябоковая рамаБоковые рамыбыт стройбыт- стройВанна для проверки колесВанна часувинт-шпилькаВнешние приводыВоды выходе рабочее давлениеВсасывающий трубопроводвтулка 10-6втулка в-22Втулка рамы малая...Втулка шестерни 5 передачиВтулка шестерни пер.втулка шнекавтулка штокавтулку шнекаВход выход высота ширинаВыключатели и переключателиВыключатели механическиеВыключатель с пультом управлениягайка 16гидро насосгидроцилиндр для прессагидроцилиндры для прессаглавная пара 3.9главная пара 4.1главный насосДВИГАТЕЛИ аи-20двигатель 26 квтдвигатель на т 40двигатель на т-40деталь-проДлина ширина соответствует указаннойе 27е-22завод по ваннамзавод цепейЗапорный клапан для водыЗащита из сеткиЗащита пераЗубчатое колесозубчатый редукторкама 10Кама АВТОкама стройкама-10Камера 4.00-6камера для автокамера для тачкикачок 90Клапан двигателя предохранительныйклапан КГ-20клапан обратный для водыклапан обратный запорныйкнопка пускКнопка пуска двигателяКнопка стопКнопка Стоп красная грибовидныйКнопки выходаКнопки пуск и стопколеса для тачкиКонтроль параметров зубчатых колесконус клапанКорпус печки нижняя частьКорпуса с нижним питаниемкрасная линияКрепежные Винты кронштейн для трубопроводакронштейн к-20Кронштейн на опорыКронштейн тягиКронштейны 40 кгКронштейны 60 кгКронштейны для камерЛабораторные прессылампа для зонЛампа кольцеваяМанжета 12Манжета для валовМанжета насоса штокаМанжеты гидроцилиндраманжеты для тягиманометр общего назначенияМанометры давления водыманометры для параМинимального напряжения пост. токанасос кама 10Насосы двухстороннего входа водынасосы каманасосы кама 10Насосы Качокобратный клапан пружинныйопора для поддонаОпора для шкафовопора ко-2опора с гайкойОпоры для шкафовОтбора сусла виноградной мезгиОтвесыпенка для ваннпереключатели на 3 положенияПереключатель 6-12переключатель давленияпереключатель мощностиПереключатель режимовпереработка яблокперсона миниперсонал обслуживающийперсонал технологиипечка электрическаяПлунжерный клапанПост управления покПостоянного тока главного приводаПостоянного тока привода подачипредохранитель 120 АПредохранительный 10-20-1-11Предохранительный 20-10-2-11Предохранительный 20-20-1-11Предохранительный клапан пружинного типапресс для сокаПресс шнековый отбора суслапривод маслонасосапробка ЭлектрическаяПробки для ваннойПробки на шланги для водыпроверка качества водыПружины малыеРабота 12-ти часовой рабочийРазные сортарегулятор тягиРегуляторы давления расходаредуктор давления водыредуктор обратного вращенияредуктор транспортераРеле мощности обратной последовательностиРеле напряжения обратной последовательностиРеле тока обратной последовательностиСетка 20 1,6сетка 20 50Сетка Е-40соединения для шланговСок 4сор-20Схема щиткат-16 двигательТЕХ 24Типы манометровткань мерилТок короткого замыкания в электрической цепиТока главного привода движенияТока токами свыше напряжениемтранспортеры шнековыйТранспортирыхимикЦепной 1-10Цепь на редукторцилиндр 3-50-2шарикоподшипникШестерни 60 19 1шестерни редуктораШестерня 20 19 24шестерня 5 передачишестерня в редукторШестерня двигателяШкафы управления насосамишланг 20 ммшланг для воды 8Шланги для насосовШнековая парашнековые насосыШнековый отбора сусла винограднойшнековый транспортерштанга электрическаящетка 40щетка с бункеромщетки 8 8щетки для двигателяЩетки для уборкиЭлектродвигатель перемещенияЭлектродвигатель постоянного тока главногоЭлектродвигателя тока токами свыше
Забыли пароль?
НАВЕРХ